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春キャベツで作る簡単♪和風味噌バターパスタのレシピ

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和風味噌バターパスタ

春キャベツで作る味噌バター味の和風パスタです。バターと味噌ってとっても良いコンビなんです♪ とてもおいしくてお勧めです。

材料(2人前)

パスタ 150g

塩 大さじ1

 

オリーブオイル 大さじ1

★にんにく 1きれ スライス

★鷹の爪 1本 種を抜いておく

★春キャベツ 40g ざく切り

★ベーコン 30g 一口大にカット 

★タマネギ 1/4玉 スライス 

オリーブオイル 大さじ1

●だし汁 100cc

●味噌 50g

料理酒 50cc

砂糖 小さじ1

バター 20g

 

下ごしらえ

★の材料を事前にカットしておきます。

●の味噌をだし汁に溶かしておきます。

 

料理開始

1.パスタをゆでる

沸騰したお湯2Lに対して大さじ1の塩を加える。

沸騰したお湯にパスタを加え茹でていきます。ゆで時間は約6分。約5分経過したら★春キャベツを一緒にゆでる。

 

2.具材(香味関係)に火を通していく

火をかけていないフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)、★鷹の爪、★にんにく★ベーコンを投入。その後、弱火で火を通していく。

※常温からオリーブオイル、具材に火をかけていくことがポイントです。

 

3.具材(たまねぎ)に火を通す

にんにくなどに火が入って少し茶色くなったら、★タマネギを加える。

火が入ってしんなりするまで炒めていく。

 

4.具材を味噌スープで軽く煮込む

具材を炒めているフライパンに料理酒を投入し、その後、●の味噌だし汁を投入して軽く煮込む。(弱火)

 

5.具材にパスタを合わせる

味噌スープで煮込んだ具材にパスタと春キャベツを投入し、砂糖を加えて軽く火を通していく。(少しパスタは固めですが、味噌スープで追加で煮込み、味噌の味をしみこませていきます。)

 

6.最後の味の仕上げでバターを投入♪

最後にフライパンにバターを入れて、パスタと絡めて完成♪